Последние новости
Предыдущая Следующая

Минкульт и «Беларусьфильм» проводят конкурс сценариев для кино и …

Министерство культуры и Национальная киностудия «Беларусьфильм» проводят конкурс сценариев для...

Administrator - avatar Administrator 28 Янв 2024 Просмотров:73 Новости партнеров

Подробнее

В Полоцке откроют отделение Белорусского союза кинематографистов

28 декабря, в Международный день кино, приятно сообщить, что в...

Administrator - avatar Administrator 29 Дек 2023 Просмотров:92 Наши новости

Подробнее

Чудеса случаются!

Следуя многолетней традиции в канун новогодних и рождественских праздников-2024 представители...

Administrator - avatar Administrator 27 Дек 2023 Просмотров:85 Новости партнеров

Подробнее

Начинаем показ конкурсных работ X конкурса

Банк фильмов сформирован, начинаем показ Показ фильмов начинается...

Administrator - avatar Administrator 19 Ноя 2023 Просмотров:12318 Наши новости

Подробнее

Белорусскую молодежную комедию "Киношники" планируют показать во …

Молодежную комедию "Киношники" планируют показать во время кинофестиваля "Лістапад". Об...

Administrator - avatar Administrator 01 Ноя 2023 Просмотров:738 Новости партнеров

Подробнее
Конкурсы
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
Поделиться

 

С 9 декабря в Полоцке проходит республиканский открытый конкурс любительских фильмов имени Юрия Тарича «Я снимаю кино». Уроженцу здешних мест, одному из основателей белорусского игрового кино, установлен бюст возле полоцкого кинотеатра «Родина».

В эти дни «Родина» стала магнитом для талантливых самодеятельных режиссеров как из Беларуси, так и более чем 40 населенных пунктов Российской Федерации. Все эти люди снимают собственное кино, пусть пока и на любительском уровне. Кстати, с каждым годом мастерство участников полоцкого конкурса растет. Проректор Белорусской государственной академии искусств Андрей Василевский принимает участие в мероприятии первый раз.

Читать полностью

 

 

9 декабря, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В республиканском открытом конкурсе любительских фильмов имени Юрия Тарича "Я снимаю кино", который пройдет в Полоцке 9-10 декабря, на суд жюри будут представлены 140 работ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Полоцком райисполкоме.

"Любители игрового и неигрового кино, анимационных фильмов и социальных роликов, тематических телевизионных программ из всех областей Беларуси и более чем 40 городов России представят на суд жюри свое творчество. Конкурсные работы будут оцениваться в пяти номинациях, и в каждой из них определят победителей в трех категориях - дебют, любитель и мастер. На официальном сайте конкурса уже завершилось зрительское голосование за понравившийся фильм или ролик. Интернет-пользователи не только голосовали, но и комментировали конкурсные работы, где-то хвалили, где-то советовали, но однозначно были неравнодушны к работам и их авторам. Диплом зрительских симпатий будет вручен на церемонии подведения итогов конкурса", - рассказали организаторы.

Читать полностью

 

В этом году на суд компетентного жюри подано 140 работ. Причем авторы любительского игрового и неигрового кино, анимационных фильмов и социальных роликов, тематических телевизионных программ — не только из всех уголков Беларуси, но и более чем 40 населенных пунктов России. Самые юные участники — из детской гомельской «Анимационной студии 17» (возраст до 10 лет), а самый взрослый — 76-летний житель Орши.

Конкурсные работы оценят в пяти номинациях, и в каждой из них определят победителя в трех категориях — дебют, любитель и мастер. На официальном сайте конкурса уже завершилось зрительское голосование за понравившийся фильм или ролик. Диплом зрительских симпатий будет вручен на церемонии подведения итогов конкурса.

Читать полностью