Последние новости
Предыдущая Следующая

Видео мастер-классов на заключительном форуме VIII конкурса

В меню ГАЛЕРЕИ -> Видеогалереи конкурсов можно посмотреть видеоролики (без...

Administrator - avatar Administrator 28 Дек 2021 Просмотров:47 Наши новости

Подробнее

Торжественное закрытие VIII конкурса

Театрализованное представление на открытии заключительного этапа VIII конкурса, состоявшееся 10...

Administrator - avatar Administrator 11 Дек 2021 Просмотров:249 Наши новости

Подробнее

Приглашение на торжественную церемонию - VIII конкурс

Скачать приглашение

Administrator - avatar Administrator 04 Дек 2021 Просмотров:111 Наши новости

Подробнее

Начинаем показ конкурсных работ VIII конкурса

Банк фильмов сформирован, начинаем показ Показ фильмов начинается...

Administrator - avatar Administrator 17 Ноя 2021 Просмотров:10683 Наши новости

Подробнее

Порядок голосования на сайте при просмотре конкурсных работ

Порядок голосования на сайте при просмотре конкурсных работ Процедура голосования...

Administrator - avatar Administrator 17 Ноя 2021 Просмотров:62 Инструкция о конкурсе

Подробнее
Конкурсы
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
Поделиться

В гомельской средней школе № 17 имени Франсиско де Миранды больше двух лет работает «Анимационная студия 17». Там ребята не просто создают свои мультфильмы, анимационные открытки и поздравления, но и участвуют в различных конкурсах. Их творчество уже принесло немало наград. Но последняя оказалась самой весомой в копилке студии. «Цветная сказочная история» нарисованная и снятая учащимися, была отмечена Гран-при на республиканском открытом конкурсе любительских фильмов имени Юрия Тарича «Я снимаю кино».

Читать полностью

 

 

Читать полностью

 

 

Число поклонников кинотворчества растет сегодня во всем мире, ведь развитие цифровых технологий позволяет создавать интересные проекты даже с помощью смартфона. Поддерживать талантливую молодежь как раз и призван единственный в Беларуси конкурс любительского фильма «Я снимаю кино» имени Юрия Тарича, уже в восьмой раз проведенный в Полоцке. По мнению организаторов, он создает среду для появления звезд национального кинематографа, которые когда-нибудь своими шедеврами удивят Голливуд.

Ангелом хранителем конкурса называют уроженца Полоцка Юрия Тарича – создателя первого отечественного художественного фильма «Лесная быль». В свое время он был первопроходцем во многих начинаниях и, как говорят эксперты, подарил крылья белорусскому кино. В этом смысле начинающим авторам есть на кого равняться. И они, как считают члены жюри, с энтузиазмом реализуют свои идеи, с каждым годом набирая высоту полета.

Читать полностью

 

 

Полоцк приглашает жителей и гостей города 10-11 декабря на подведение итогов заключительного этапа Республиканского открытого конкурса любительских фильмов имени Юрия Тарича "Я снимаю кино", сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе культуры Полоцкого райисполкома.

"С каждым годом конкурс приобретает все большую популярность. В 2020 году в нем были представлены работы из пяти стран: Беларуси, России, Эстонии, Украины и впервые из США. В этом году по решению организационного комитета добавлена номинация "Единство. Сплоченность. Дружба народов". Сейчас продолжается прием работ, который продлится до 15 ноября", - рассказали в отделе культуры.

Во время благотворительных акций "Беларусьфильма", посвященных Дню белорусского кино, в полоцком кинотеатре "Родина" будет показано несколько фильмов. Вход на все мероприятия конкурса любительских фильмов свободный.

Читать полностью

 

 

От 11 до 72 лет. Таков возраст участников открытого республиканского конкурса любительских фильмов имени Юрия Тарича «Я снимаю кино». Всего в этом году он собрал более ста авторов из Беларуси, России, Китая, Украины. Подведение итогов состоится 10-11 декабря.

Уровень конкурса, как отметил один из его инициаторов и членов жюри Алексей Голубев, с каждым разом возрастает, расширяется круг людей, увлеченных созданием фильмов, и в нашем регионе, где уже есть сильные творческие команды и авторы.

В этом году в творческом состязании участвовало около двухсот работ в разнообразных жанрах. Все они получили профессиональную оценку экспертов и были представлены широкому кругу зрителей. Впервые из Китая прислали фильм о городе Муданьцзян — побратиме Полоцка.

Читать полностью

 

В Беларуси в 2021 году запланированы 180 конкурсов для выявления и развития способностей талантливой молодежи, сообщили в Министерстве культуры.

Из мероприятий, которые в Беларуси проходят через год, в апреле намерены организовать III Открытый университетский конкурс исполнителей народной песни "Галасы Радзімы", а в мае - Республиканский конкурс театрального искусства "Национальная театральная премия". Для юных режиссеров в очередной раз пройдет Республиканский открытый конкурс любительских фильмов имени Юрия Тарича "Я снимаю кино".

Читать полностью

 

 

Мастер-класс от профессионального оператора, дебютное участие китайских кинолюбителей и изюминка к полувековому юбилею анимации - такими новинками порадует участников финал республиканского конкурса любительских фильмов "Я снимаю кино". Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник отдела культуры Полоцкого райисполкома Елена Астапова.

В открытом конкурсе любительских фильмов имени Юрия Тарича, который пройдет в пятый раз в качестве республиканского и в восьмой с момента основания, будет участвовать 101 человек из четырех стран. Любители художественного, документального кино и анимации из Беларуси, России, Украины и Китая представят на суд жюри 178 работ. В финал конкурса вышла дебютная кинолента участника из Поднебесной: на приглашение откликнулся житель Муданьцзяна - города-побратима Полоцка. Самое большое число работ представят отечественные любители величайшего из искусств XX века: со всех областей Беларуси 73 участника презентуют на суд жюри и зрителей 130 фильмов.

Читать полностью