Конкурсы
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
Поделиться

В разделе "Внеконкурсные работы" представлены в порядке обсуждения 3 работы, представляющие собой видеоиллюстрации к авторским музыкальным произведениям. Видеоиллюстрация - это не музыкальный клип, где обязательным является видеообраз автора или исполнителя. Попытка расширить восприятие творческой работы музыканта произвольно построенным видеорядом не требует ни режиссуры, ни операторского искусства, ни актерского мастерства. Предлагая альтернативу традиционному музыкальному клипу, автор видеоиллюстрации считает: главное - понять и передать чувства и настроения музыканта (автора композиции, песни, коллажа).

Автор видеоиллюстраций - Борис Филонцев, участник и призер II конкурса (2015г.)

Антон Духовской - петербургский актер, поэт и музы- кант. Его работа "От меня уехал волк" не входит ни в один из альбомов музыканта, записана на одном из концертов, то есть исполняется "вживую", в контакте с зрителями. Авторский эксперимент Антона Духовского. Шуточная детская песенка Андрея Иванова (литературный псевдоним "Тим Собакин") в интерпретации музыканта превращается в настоящий "крик души" опустошенного одиночеством человека.

От меня уехал волк (Антон Духовской)

 

Керен Пелес - израильская певица, пианист. После про- хождения срочной службы в ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля, кстати, самая демократичная и в то же время - самая боеспособная армия) у Керен родилась идея создания "молитвы-посвящения армейскому братству". Своеобразный женский взгляд на проблему вечного противостояния войны и мира. Песня-молитва о суровых армейских буднях наполнена неподдельными нотами нежности и человеческой любви. Версия с англоязычными титрами кроме Израиля довольно активно просматривается в США, Канаде, Германии, Франции, Бразилии и Аргентине.

Дорожная молитва (Керен Пелес)


Крис Сфирис - американский композитор–мульти- инструменталист греческого происхождения, в стиле New-age. Произведения музыканта постоянно востребованы видеоиллюстраторами-любителями во всем мире. Какие только образы не рождались от этой необыкновенной музыки. "Lanotte" - это о чем? Может ночь на Родосе или Лесбосе? А может это ясный летний день на нашей ненаглядной Радзиме, синеокой и заповедной? Видео снято в Браславском районе Витебской области, в редко посещаемых туристами местах. В объектив камеры автора попали деревни Богданово и Милашки, озера Богдановское, Милашковское и Янка. Автор приносит извинения за технические погрешности в видео.

Lanotte (Крис Сфирис, Пол Вудурис)

 
Сейчас на сайте
Гостей: 52 guests online
Организаторы и партнеры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com