Последние новости
Предыдущая Следующая

Минкульт и «Беларусьфильм» проводят конкурс сценариев для кино и …

Министерство культуры и Национальная киностудия «Беларусьфильм» проводят конкурс сценариев для...

Administrator - avatar Administrator 28 Янв 2024 Просмотров:148 Новости партнеров

Подробнее

В Полоцке откроют отделение Белорусского союза кинематографистов

28 декабря, в Международный день кино, приятно сообщить, что в...

Administrator - avatar Administrator 29 Дек 2023 Просмотров:164 Наши новости

Подробнее

Чудеса случаются!

Следуя многолетней традиции в канун новогодних и рождественских праздников-2024 представители...

Administrator - avatar Administrator 27 Дек 2023 Просмотров:151 Новости партнеров

Подробнее

Начинаем показ конкурсных работ X конкурса

Банк фильмов сформирован, начинаем показ Показ фильмов начинается...

Administrator - avatar Administrator 19 Ноя 2023 Просмотров:17308 Наши новости

Подробнее

Белорусскую молодежную комедию "Киношники" планируют показать во …

Молодежную комедию "Киношники" планируют показать во время кинофестиваля "Лістапад". Об...

Administrator - avatar Administrator 01 Ноя 2023 Просмотров:801 Новости партнеров

Подробнее
Конкурсы
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
Поделиться

Конкурсные работы - 9

Леонид Устинович Диктерев живет в г.Видзы Браславского района. Преподает в колледже.

 

 

 

Ты мне кто ?

Фильм раскрывает возможные последствия популярного среди молодежи так называемого "гражданского брака". Молодая девушка, которая росла в деревне и воспитывалась в строгой семье, поступила учиться в город. Там она влюбилась в студента своего института. Парень предложил ей жить вместе "гражданским браком" . После раздумья она согласилась. Через полгода она забеременела. Её парень заявил, что дети не входят в его планы и она должна сделать аборт. Девушка отказалась делать аборт. Однажды она застала своего возлюбленного в постели со своей подругой. Между ними произошёл разрыв. Девушка поехала домой призналась в беременности. После семейного скандала родители решают идти на подлог и обман: скрыть беременность дочери, объявить что они сами ждут ребенка. После рождения ребенка дочерью усыновить его самими. Все так и случается действия переносятся на 17 лет позже. Главный герой стал бизнесменом живет с той же подругой-разлучницей главной героини, но в семье нет детей. Кроме того он узнает что его "гражданская жена" ему изменяет. Со скандалам он с ней расстаётся. Он вспоминает про давнюю любовь с главной героиней. Он приходит к ней на работу и требует ответить на вопрос: где их сын? Его бывшая возлюбленная выгоняет вон. Он встречает своего незаконнорождённого сына и открывает ему главную тайну, что он его отец а его сестра на самом деле является его матерью. Сын ему не верит и едет к главной героине узнать правду. И задает ей вопрос : "Ты мне кто?" главная героиня во всём ему признаётся. Через два года тяжело больной главный герой находиться в полном одиночестве. неожиданно к нему приходит сын, называет его отцом и заявляет, что дети не должны судить поступки родителей. Главный герой кается перед сыном в своих грехах, просит у него прощения. Сын его прощает. Радостный отец произносит фразу: "Спасибо тебе, сынок за твоё доброе сердце". Звучит финальная песня "Любить и прощать".

У гасцях у Язэпа

Съёмочная группа приезжает в гости в деревню Жуковщина Шарковщинского района к удивительному человеку Язэпу Квачу. Язэп Квач - "шчыры беларус", ён патрыёт сваеё мясцовасці. Купіў заброшаную хату і стварыў там уласны музей. Ен рады наведвальнікам, ён піша вершы, паэмы, збірае дыялектныя словы, грае на гармоніку, заўседы усміхаецца, ствараючы вельмі станоўчую аўру вакол сябе. Ен займаецца гаспадаркай разводзіць кароў, свіней. Мае каня і брычку, на якой катае гасцей і турыстаў.

Падарожжа ў Відзы-Лаўчынскія

Вучні Відзаўскага каледжу накіроўваюца ў вандроўку па турыстычнаму маршруту Відзы--Відзы-Лаўчынскія (4 км).У час экскурсіі выкладчык-краезнавец знаеміць вучняў з назвамі вёсак, лясоў гісторыяй памешчацкага маентка Ваўжэцкіх-Мінэек. Вучні сустракаюцца з мясцовымі людзьмі, збіраюць новыя даныя па гісторыі, аглядаюць парк, серавадародную крыніцу. Фільм заканчываецца сваеасаблівым мясцовым гімнам - песняй "Відзы-Лаўчынскія".

Святыя дрэвы

У фільме расказваецца пра ўяўленні аб дрэвах у язычніцкіх вераваннях балтаў і славян, гучаць мясцовыя легенды і паданні, якія праілюстраваны малюнкамі і фотаздымкамі.Да кожнага дрэва падабраны вобраз канкрэтнага чалавека і гучыць свая мелодыя. У гэтым фільме вы ўбачыце самыя прыгожыя мясціны Відзаўшчыны. Фільм пабудаваны ў форме размовы выкладчыка-краязнаўца з вучнем.

"Микеланджело" с бензопилой

Фильм рассказывает о встрече с необычайным резчиком по дереву Николаем Алексеевым, который основную часть своей работы выполняет бензопилой. Первоначально в фильме упоминается великий итальянский скульптор Микеланджело. Рассказывается о технике его ремесла. Герой фильма сравнивается с Микеланджело. Н.Алексеев даёт своеобразный мастер-класс по изготовлению деревянной скульптуры. Затем следует интервью с ним. Демонстрируются его лучшие работы. Фильм заканчивается обращением к зрителям, чтобы те попытались открыть в себе какой-либо талант.

Дата заснавання Відзаў

У фільме расказываеца аб пісьмовых крыніцах, дзе ўпамінаюцца Відзы. Працтаўлены матэрыял архэалагічных раскопках на беразе возера Відзке. Матэрыял пададзены у выглядзе размовы краязнаўца з вучнм.


Язычніцкія Святары

У фільме расказываеца аб старажытных язычніцкіз святарах, якім пакланяліся нашы продкі. Аўтары фільма бяруць інтэрвью у мясцовых знахарак.

 

 

Язычніцкія святы

У фільме расказваецца аб асноўных язычніцкіх святах, якія святкавалі і святкуюць беларусы. Ілюстрацыйны матэрыял узяты з тэрыторыі Відзаўскага сельскага савета.

 

Алашкі 2016. Яблачны спас

Здымачная група Відзаўскага каледжа адпраўляецца на свята "Яблачны спас" у Вёску Алашкі Шаркаўшчынскага района ў жніўні 2016 года. Ў фільме шмат музыкі. Ёсць экскурсія па музею і па дому знакамітага садавода Івана Сікоры. Шмат прыгожых краявідаў.

 
Организаторы и партнеры