Последние новости
Предыдущая Следующая

Минкульт и «Беларусьфильм» проводят конкурс сценариев для кино и …

Министерство культуры и Национальная киностудия «Беларусьфильм» проводят конкурс сценариев для...

Administrator - avatar Administrator 28 Янв 2024 Просмотров:148 Новости партнеров

Подробнее

В Полоцке откроют отделение Белорусского союза кинематографистов

28 декабря, в Международный день кино, приятно сообщить, что в...

Administrator - avatar Administrator 29 Дек 2023 Просмотров:164 Наши новости

Подробнее

Чудеса случаются!

Следуя многолетней традиции в канун новогодних и рождественских праздников-2024 представители...

Administrator - avatar Administrator 27 Дек 2023 Просмотров:151 Новости партнеров

Подробнее

Начинаем показ конкурсных работ X конкурса

Банк фильмов сформирован, начинаем показ Показ фильмов начинается...

Administrator - avatar Administrator 19 Ноя 2023 Просмотров:17311 Наши новости

Подробнее

Белорусскую молодежную комедию "Киношники" планируют показать во …

Молодежную комедию "Киношники" планируют показать во время кинофестиваля "Лістапад". Об...

Administrator - avatar Administrator 01 Ноя 2023 Просмотров:801 Новости партнеров

Подробнее
Конкурсы
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
Поделиться

Конкурсные работы - 3

Дмитрию Ивченко 46 лет. Родился и проживает в г.Толочине Витебской области. Железнодорожник с многолетним стажем, руководит народной киностудией «Летопись» при Толочинском районном центре культуры и народного творчества с 2009 года. Студия является любительской, однако, по мнению оргкомитета, созданные краеведческие фильмы Дмитрия можно сравнить с лучшими профессиональными работами государственных киностудий. При создании фильмов прилагаются максимальные усилия для того, чтобы созданные фильмы были  не только интересны зрителям, но и послужили в дальнейшем ценным архивным киновидеоматериалом для потомков. Кроме кино- видеотворчества Дмитрий активно занимается и фотосъёмкой, результатом которой явилось создание авторского сайта «Фотоэнциклопедия Беларуси», где размещены тысячи тематических фоторабот, созданных во время путешествий по Беларуси.


Неизвестная Толочинщина

«Неизвестная Толочинщина» - фильм, увлекательно знакомящий зрителей с историческим наследием города Толочина и Толочинского района. Конечно, в таком кратком фильме невозможно подробно рассказать о каждом значимом объекте, тем более за кадром осталось ещё немало интересных мест. А при желании и возможности, о каждом из них можно сделать отдельный достойный фильм. Что бы создать этот фильм, потребовалось объехать весь район для того, что бы увидеть и запечатлеть все интересные исторические объекты. Необходимо было изучить всю доступную краеведческую литературу, что бы иметь максимально полное представление об изучаемых достопримечательностях. А так же привлечь неравнодушных людей, согласившихся украсить несколькими постановочными кадрами этот фильм.

Извечный спор

Профессионалам в области кино известно, что снять нужные и интересные кадры наиболее трудно именно с детьми и животными. Но, несмотря на эти трудности, я всё же решился на создание хотя и краткого, но такого забавного и необычного юмористического фильма под названием «Извечный спор». Для этого использовался, в том числе и личный видеоархив. Как станет понятным во время просмотра - в качестве главных персонажей выступают различные животные. Надеюсь, зрители улыбнутся...

Выполнение обхода с осмотром оборудования тяговой подстанции переменного тока

«Выполнение обхода с осмотром оборудования тяговой подстанции переменного тока» является учебным фильмом, созданным для учебного процесса в Оршанском колледже ЖД транспорта по специальности «Электроснабжение на железнодорожном транспорте. Съёмка производилась на тяговой подстанции переменного тока Хлусово (Оршанский район Витебской области).

 
Организаторы и партнеры